» » » Viboom - сеть видео рекламы

Viboom - сеть видео рекламы

Обзор Viboom

Viboom — сеть видео рекламы, которая отличается от тизерных и баннерных сетей. Плятят за просмотр пользователем рекламных видео. Сервис принимает как обычные сайты, так и страницы социальных сетей. С помощью данного сервиса многие видео были выведены в ТОП YouTube.

В сервис принимаются сайты, и страницы в социальных сетях с количеством подписчиков более 10 000 человек. Из социальных сетей на данный момент доступны для участия Одноклассники, ВКонтакте и Facebook.

Формат работы

Основной способ заработка заключается в том, что вы размещаете рекламное видео (как правило, с YouTube) на своём сайте (или на стене в соц сетях). Это, обычно, рекламные ролики каких-нибудь различных брендов или фирм, музыкальные клипы и т. д. Посетитель заходит на площадку и начинает смотреть видео. Сразу после воспроизведения деньги начисляются на счет. То есть неважно, досмотрел ли посетитель видео до конца. Учитывается сам факт воспроизведения.


Инструменты

Отдельно стоит отметить наличие ротатора, который позволит облегчить жизнь веб-мастеру. Можно просто вставить код, и видеоролики будут транслироваться сами. Если доступных компаний не будет, на их месте просто останется пустое место.
Всю информацию о просмотрах и переходах вы можете увидеть в статистике, где есть возможность группировать её по дате.
Любые возникшие вопросы можно задать в тикетах. На мои вопросы, созданные через тикеты, был получен ответ в течение 20 минут.

Также есть ещё более интересная функция — оверролл. Он позволяет осуществить автоматическую замену всех видео на рекламные коды. То есть сначала пользователь будет видеть рекламу, а уже затем — непосредственно то видео, которое было заменено.


Заработок

Что касается заработка, то все зависит от стоимости видео. Она может варьироваться в пределах от 10 копеек до 2 рублей. В последнее время средняя цена просмотра составляет 75 копеек. Стоит учесть, что в отдельных случаях, цена роликов резко повышается. Например, во время выборов в марте 2012 стоимость роликов возросла в разы. В целом, заработок здесь сугубо индивидуален, и отдельные партнеры зарабатывают около 120-150 тысяч рублей в месяц.
Минималка на вывод всего 100 рублей. Деньги выплачиваются в конце месяца на WebMoney, QIWI И карты. Есть реферальная система, выплачивают 5% от заработка привлеченного клиента.



Поделиться:






Ваш комментарий :